Ивантеевское экскурсионное бюро "Кругосвет"  
  Ноябрь 25 2020 02:57:11  
 
Школьные экскурсии
СЕКРЕТЫ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУХНИ под НОВЫЙ ГОД
Untitled Document

27 декабря (воскресенье)
СЕКРЕТЫ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУХНИ под НОВЫЙ ГОД
Усадьба Середниково

Стоимость: 2 200 рублей

08.00 Отправление из Ивантеевки (остановка Горбани)
08.15 Отправление из Ивантеевки, ДК «Юбилейный»
08.30 Отправление из Пушкино (СТОА, ДРСУ-3, Ветлечебница)
- «Обзорная экскурсия по усадьбе Середниково Усадьба Середниково - признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества 18 века, хранящий в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб.  В 1623 году эти земли были пожалованы "по государеве грамоте" стольнику князю Никите Черкасскому. Тогда в деревне Середниково находился лишь один "двор помещиков, в котором жили деловые люди". В течение 150 лет князья Егуповы-Черкасские владели этими землями.  В 1825 г. усадьбу Середниково приобрел генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова. В 1829-1832 годах в усадьбе Середниково проводит свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.  В эти года в Середниково было много гостей, молодежи. Веселые, беззаботные, все немного влюбленные друг в друга, они постоянно устраивали дальние прогулки, катались на лодках, ездили верхом, читали стихи, пели. Желающие смогут посетить кафе, находящееся на территории усадьбы (с начала октября) или погулять в свободное время. Добро пожаловать в  очаровательную сказку давно ушедших времен.
- Экскурсия – дегустация «Секреты древнерусской кухни», практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед - дегустация старинных блюд. Вы попадете в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии. Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни. Что делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями, моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша и почему. Что ел Иван Грозный на обед? За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, Продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи — уха желтая шафранная, чечевичная каша с бараниной, сладкая пщённая каша с мёдом и ягодная водица порадуют Вас своим вкусом и ароматом. Не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для Вас в русской печи заботливыми и умелыми руками Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, Вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков.
- Всем подарки и шампанское!
- А также специальный приз для тех, кто в валенках!

16.00 Ориентировочное время прибытия в Пушкино, Ивантеевку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туры за границу:
Copyright © 2015

1,611,025 уникальных посетителей