Ивантеевское экскурсионное бюро "Кругосвет"  
  Сентябрь 20 2020 17:30:37  
 
Школьные экскурсии
СЫРНЫЙ КУСОЧЕК ИТАЛИИ
Untitled Document

19 сентября (суббота)

СЫРНЫЙ КУСОЧЕК ИТАЛИИ
Торжок - Медное

Стоимость: 3 300 рублей (с дегустацией и настоящим Итальянским обедом)

Программа тура:
06.45 Отправление из Ивантеевки (остановка Гор. Бани)
07.00 Отправление из Ивантеевки (ДК «Юбилейный»)
07.15 Отправление из Пушкино (остановки СТОА, ДРСУ, Вет. лечебница)
- Обзорная экскурсия по городу Торжок. Старинный русский город Торжок, живописно раскинувшийся на холмистых берегах реки Тверцы. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли. Обаяние Торжка кроется в живописности ландшафта, в стройности и целостности его архитектурного облика. В городе расположен один из древнейших в России, ныне действующий Борисоглебский монастырь. Торжок славился своими ярмарками, купцами, кожами, золотным шитьем. Все здания  имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
- Экскурсия в Борисоглебский монастырь – величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - выдающегося архитектора, художника и  изобретателя.  
- Музей золотного шитья, с шедеврами торжокских вышивальщиц по золоту. Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. Как и много лет назад, искусная золотая и серебряная торжокская вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России. Сегодня мы побываем в уникальном музее, где полюбуемся настоящими шедеврами золотного шитья.
- Посещение фирменного магазина.
- Итальянская сырная ферма с дегустацией + настоящий Итальянский обед: лазанья (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидор, специи), пальпетта (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, соус, специи) + гарнир, 2 десерта + чай.
Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi. Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущегося сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».
23.00 Ориентировочное время возвращения в Пушкино, Ивантеевку.

 

 

 

 

 

 

Туры за границу:
Copyright © 2015

1,592,940 уникальных посетителей