Экскурсия для детей, которая познакомит Вас с уникальной Богородской игрушкой, расскажет об истории ее возникновения. Перед вами предстанет знакомый с детства сказочный мир с добродушными медвежатами, зайцами и лисицами. Ознакомление с экспонатами музея в игровой форме. Показ творческих мастерских. Программа экскурсии:
Интерактивная программа «Богородское – Сказка рядом». Проводится на открытом воздухе. Костюмированная встреча гостей с подвижными играми, хороводами, викторинами и загадками. После программы сказочные герои провожают гостей на экскурсию в музей, посмотреть как оживает дерево и превращается в сказку. Тематическая экскурсия «Волшебный мир Богородского». Экскурсия для детей, которая познакомит Вас с уникальной Богородской игрушкой, расскажет об истории ее возникновения. Перед вами предстанет знакомый с детства сказочный мир с добродушными медвежатами, зайцами и лисицами. Ознакомление с экспонатами музея в игровой форме. Показ творческих мастерских.
Чаепитие с пирогами.
ГЖЕЛЬ – СИНЬ РОССИИ
Приглашаем Вас посетить предприятие, расположенное в селе Гжель на берегу реки Гжелка.
Вступив на территорию предприятия, Вы попадаете в сказку, где удивительным образом сочетается производство и неторопливая русская сельская благодать. Все, что окружает работников предприятия, что помогает им творить и создавать необычайной красоты сине-белые традиционные для данной местности под названием ГЖЕЛЬ фарфоровые изделия, Вы увидите своими глазами.
В тени раскидистых деревьев – пруд с фонтаном и водяной мельницей, с плавающими лебедями, гусями и утками. Среди елей прячется заводская часовенка.
В административном здании располагается зимний сад, где круглый год без устали растут цветы.
На территории предприятия Вы увидите: горного козла, семейство осликов, пони и яка, попугаев и черепах, павлинов и фазанов, индюков и цесарок, курочек и петухов разных пород, страусов, да и других животных.
Цех по производству фарфора встретит Вас необычайным интерьером: цветы, музыка, камин… Весь процесс производства фарфоровых изделий, традиционных для Гжели, Вы увидите полностью, пройдя по всей цепочке технологического процесса.
Гостей у нас встречают колокольным звоном, а провожают традиционным для Руси угощением - чаем из самовара с баранками у зажженной русской печи.
Программа:
- Экскурсия по предприятию, зоопарку.
- Мастер – класс роспись изделия.
- Чаепитие с конфетами, баранками.
Древний Дмитров. Фарфор Вербилок.
Дмитров – один из самых древних и красивых городов Подмосковья. Основанный Юрием Долгоруким в 1154 году, он всего на 7 лет младше Москвы и до наших дней сохранил свой самобытный облик.
Не так уж много городов в Подмосковье и во всей России, история которых начинается со времен Юрия Долгорукого. Само его имя – Дмитров - сохраняет подлинный вкус нашей, русской, речи, дышит нашей, русской, историей и счастливо убереглось от надоедливых новообразований.
Здесь бережно сохраняются и реставрируются исторические и архитектурные памятники, но ухоженные улицы и площади имеют молодой и цветущий вид, не случайно несколько лет назад Дмитров были признан лучшим среди малых городов России.
Приезжайте, пройдитесь по улицам нашего города, полюбуйтесь на них с высоты древнего вала, посмотрите на оригинальные фонтаны, насладитесь уютом городских парков, зайдите в древние храмы, прикоснитесь к святыням, почувствуйте его совершенно особую атмосферу, и Дмитров надолго запомнится вам.
ЖОСТОВО
Приглашаем вас в увлекательное путешествие к истокам уникальных промыслов и самобытного народного творчества, к истокам русской культуры.
В тридевятом царстве, тридесятом государстве ближних подмосковного села Жостово цветут на подносах и лаковых шкатулках букеты невиданной красоты, летят жар-птицы, мчатся быстрые кони. Вся эта волшебная красота – рукотворна, ей можно подивиться и порадоваться, а можно и на память с собой увезти кусочек этой сказки.
Программа экскурсии:
- Экскурсия по музею, демонстрация художником росписи подноса, просмотр кинофильма о производстве, проведение мастер-класса, лакировка подносов.
Фабрика елочной игрушки г. Клин
Одной из достопримечательностей Подмосковья несомненно является единственный в России музей елочной игрушки «Клинское подворье» и знаменитая фабрика елочных игрушек "Ёлочка". Расположены они в старинном и очень красивом городе Клин.
Музей елочной игрушки состоит из 12 залов, которые расскажут Вам о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле. Вы попадете в новый мир с богатой историей елочной игрушки и понаблюдаете за непростой работой мастеров-стеклодувов и талантливых художников.
Программа: - Познавательная экскурсия. Встреча с Дедом Морозом. Производство: цех выдува игрушки, цех росписи. - Мастер – класс по росписи елочного шарика. - Подарок елочная игрушка.
Экскурсия с мастер-классом «ПРЯНИЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР»
Кто сказал, что имбирные пряники это европейский символ Нового Года? На Руси давным-давно хозяйки научились добавлять в выпечку ароматный имбирь и кардамон.
Тульские пряники тоже радуют любителей сладкого в любое время года. Раньше над изготовлением пряников трудилась вся семья – папы делали различные формочки для их выпечки, мамы выпекали душистые пряники.
На нашем ароматном мастер-классе мы сделаем работу за всю семью! Вырежем по 2 пряника из имбирного теста, испечем их, затем украсим глазурью и конечно, упакуем, чтобы можно было их подарить!
А пока пряники будут выпекаться, юные мастера познакомятся с работой профессиональных кондитеров и узнают секреты приготовления праздничных тортов. Экскурсия проходит по мини-производству "Тортольяно", где каждый авторский торт- это шедевр!
Ну а если юный мастер захочет сразу съесть свои пряники, то на память у него останется диплом «Мастера Пряничных Дел», который подтвердит, что пряник всё же был изготовлен!!!
Веселые и вкусные пряники, которые ребята сделают и раскрасят своими руками будут лучшим подарком и незабываемым впечатлением надолго!
Программа экскурсии:
- Экскурсия «Секреты приготовления праздничных тортов» на мини-производстве «Тортольяно».
- Мастер – класс по изготовлению пряника (выпечка и украшение).
- Чаепитие с тортом.
- Диплом «Мастер пряничных дел».
Продолжительность экскурсии: 2 часа
ЗАВОД ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК Павловский Посад
Экскурсия начнется с посещения музея, где экскурсовод расскажет об истории елочной игрушки, об истории предприятия и этапах его развития начиная с 1937 года. Ребят познакомят с экспозицией елочных игрушек с конца 40-х годов до настоящего времени.
На территории музея Дед Мороз со Снегурочкой проведут развлекательную программу с ребятами с вручением сувениров и призов.
Ребят проведут по цехам, где они смогут увидеть весь процесс ручного производства.
Затем их ждет чаепитие со сладким. Каждый получит в подарок игрушку предприятия «Иней». На мастер-классе экскурсанты, под руководством профессионального художника распишут стеклянный шар, и оставят его себе на память. И в завершении, желающие смогут посетить магазин елочной игрушки. Программа:
- Экскурсия по музею.
- Экскурсия по производству и музею.
- Мастер – класс роспись новогоднего шарика.
- Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Подарок.
- Чаепитие.
ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК Путешествие в Покров.
Программа: - Экскурсия в музей уездного города и в музей шоколада г. Покров. Дегустация шоколадного напитка.
Именно старинный Покров является Шоколадным центром России. Сегодня здесь производится 30% всего российского шоколада. Всем известна знаменитая кондитерская фабрика KraftFoods, где выпускаются такие марки, как AlpenGold и Milka. В Покрове установлен первый в мире памятник Фее Шоколада.
- Экскурсия на фабрику"Покровский пряник" - воплощает забытые кулинарные рецепты нации, и нас ждет волшебное путешествие в чудесный мир покровского пряника.
По навесным тоннелям с панорамным обозрением мы совершим экскурсию по цехам фабрики и познакомимся с технологическими процессами изготовления пряников – от подготовки теста до росписи готовых пряников. А в уютном, «домашнем» музее Пряника при фабрике, выполненном в виде русской избы, вы полюбуетесь первыми пряничными формами и услышите увлекательный рассказ о возникновении покровского пряника.
Самая вкусная часть нашего волшебного приключения – чаепитие с дегустацией свежайших покровских пряников с самыми разными начинками! Особенно понравившиеся пряники вы сможете приобрести в фирменном магазине по фабричным ценам. Дегустация (чай и 5 видов пряников с разной начинкой). Мастер-класс по росписи пряников.
Время в пути в одну сторону 2 часа.
Музей «Фабрика елочной игрушки» Сокольники
Мастер – класс по росписи шарика оплачивается дополнительно 300 рублей с человека.
Программа: - Познавательная экскурсия. Музей "Фабрика елочных игрушек" был придуман и построен для того, чтобы рассказать взрослым и детям об одной из самых интересных и поистине сказочных технологий - производстве стеклянной елочной игрушки. Посетителей музея-фабрики по сказочной новогодней стране проведут профессиональные экскурсоводы, которые в увлекательной и развлекательной форме поведают о секретах ремесла стеклодувов и художников, покажут, как празднуют Новый год в разных странах и на континентах, загадают самое заветное желание на Мосту Исполнения желаний. Безусловно, ожидаются приятные новогодние сюрпризы. Гостям запомнится выставочная часть экспозиции - ведь там представлены старинные игрушки ХХ века и лучшие образцы современных елочных украшений действующих производств России и бывших республик Советского Союза.
- Чаепитие. Как часто вам удаётся отведать ароматного чая из настоящего 50-литрового самовара? Чай называется “Новогодняя сказка” - смесь черных индийских чаев, апельсина, лимона, кусочков яблока, корицы, клюквы и листа смородины. К чаю подается оригинальное ассорти из вафель, печений, пряников и сушек.
В гости к матрешке г. Сергиев Посад
Программа экскурсии:
- Музей русской матрешки. Представленная в 1900 г. на Всемирной выставке в Париже русская матрешка покорила современников совершенством образа. В матрешке воплотились особенности национального сознания, народные представления о красоте и гармонии мира. Неслучайно эта игрушка со временем стала памятным знаком, символом России. Экскурсия знакомит с историей появления русской матрешки и этапами ее развития, рассказывает о характерных орнаментально-декоративных
особенностях кукол-матрешек традиционных центров (Московского, Нижегородского, Вятского регионов), представляет современную «авторскую» матрешку.
- Фабрика матрешки. С давних времен фабрика Сергиево-Посадской матрёшки производит матрёшку по старинной русской технологии, с которой Вы можете подробно ознакомиться побывав на экскурсии и мастер-классе. Вы увидите работы лучших художников! А самое интересное - Вы сможете самостоятельно расписать матрешку в собственном стиле.
- Мастер-класс по росписи матрешки.
ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО в Ногинске
ОАО "Ногинский хладокомбинат" был основан в 1956 году. С самого первого дня своей работы, фабрика занимается производством мороженого. Сегодня, ОАО "Ногинский хладокомбинат" - один из немногих производителей, выпускающих мороженое «ГОСТовского» качества по сохранившимся советским технологиям. Именно это помогло ему в 2007 году получить почётное и статусное звание - «Поставщик Московского Кремля».
Продукция, выпускаемая на Ногинском хладокомбинате, известна на всю Россию, а также Казахстан и Азербайджан! Ассортимент Ногинского мороженого, состоит более чем из 60 наименований. Эксклюзивное мороженое ручной работы производят на этом комбинате.
Экскурсия на комбинат начинается с помещения для хранения сырья, также увидите огромные морозильные камеры и цеха, где делают мороженое: в специальных ёмкостях смешивают сливочную массу с разными наполнителями, аппараты пекут вкусные вафли и хрустящие рожки, фасуют мороженое в стаканчики, заворачивают эскимо в серебряную фольгу. Также вы посетите самый любимы цех у детей-цех по изготовлению мороженого на заказ!!! Ёжики, торты, замки, машинки и принцессы, это всё не игрушки, а самое настоящее мороженое!!!
И конечно, самая любимая часть экскурсии, дегустация и подарки от комбината!!!
ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО «Чистая Линия»
Программа экскурсии:
- Экскурсия по производству. Встреча с главными героями экскурсии «Чисталином» - главным мороженщиком и Чисталиной – его помощницей. Во время экскурсии вы пройдёте по основным цехам фабрики и увидите весь процесс производства мороженого: Склад, где хранятся все ингредиенты для мороженого. Вафельный цех – где пекутся ароматные вафельные стаканчики. Варочный цех, в котором вы узнаете, что мороженое бывает тёплым и умеет передвигаться по трубам. Основной цех – самое завораживающее зрелище именно в этом цехе: фризеры, станки, конвейеры. Здесь эскимо одевает «шоколадную одёжку», а стаканчик заполняется вкуснейшим мороженым «Чистая линия». - Дегустация мороженого (большой рожок прямо с конвейера) и вафель во время экскурсии.
- Мастер-класс. Под руководством Чисталины вы узнаете как вкусно и красиво можно есть мороженое: Вы украсите шарики мороженого сладкими топпингами и посыпками и с удовольствием отведаете получившийся десерт (3 шарика мороженого на выбор).
- Сувениры в подарок.
- Продукция компании "Продукт "Чистая линия" на сумму 1500 руб. с доставкой на дом в подарок. После экскурсии каждому экскурсанту на дом мы доставим продукцию фабрики "Продут "Чистая линия" (молочную продукцию и мороженое)
- Фотографирование во время экскурсии. На следующий день Вы получаете профессиональные фотографии с экскурсии.
- Ссылка на фото с экскурсии.
Завод напитков «Черноголовка»
Завод напитков "Черноголовка" занимается производством газированных безалкогольных напитков, в частности в его цехах производят любимый всеми напиток Лимонад. Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Приготавливается исключительно из плодов лимона, хотя многие заблуждаются, называя любой прохладительный напиток лимонадом.
Очень интересная экскурсия на известный завод напитков "Черноголовка". Экскурсия по всем цехам завода безалкогольной продукции. Вам расскажут все тонкости приготовления и покажут все технологические секреты этого вкуснейшего напитка. В течение экскурсии Вас также ожидает дегустация продукции завода.
Музей истории шоколада и какао с посещением фабрики Бабаевская
Вы когда-нибудь видели дерево какао? Это же настоящее чудо – цветет и приносит плоды круглый год без устали, причем появляются они в основном на стволе, а не на ветвях, как это принято у всех обычных деревьев. Вокруг этого волшебного, без преувеличения, дерева развивается весь экспозиционный сюжет путешествия по шоколадной реке.
В начале экскурсии экскурсантам покажут познавательный фильм. Далее опытный экскурсовод проведет вас по залам музея и расскажет множество интересных фактов о шоколаде и какао. В третьей части программы мы отправимся на производство и увидим процесс изготовления своими глазами, а также попробуем только что приготовленный шоколад. Поверьте, он самый вкусный!!!
В завершении программы у вас будет возможность приобрести конфеты по заводским ценам в фирменном магазине.
Экскурсия в пекарню «ШОКОЛАДНЫЙ ПОДАРОК» с мастер-классом и чаепитием
Хотите узнать правду, что любят все-все-все на свете…..???
А то сразу сразу сбегутся все желающие, а мы ждем только вас!!! Это любят все, потому что это оооочень вкусно….А еще, оказывается, это очень полезно – и для ума, и для настроения, и для крови, и для кожи, и для памяти, и от стресса, и даже от кашля!
Догадались о чем речь? Конечно, о шоколаде!
Вы ответите, что много шоколада есть вредно! Правильно!!! А мы много есть и не будем! Мы возьмем шоколада ровно столько, чтобы из него получился совсем не вредный, но очень красивый и современный сувенир, к тому же, оригинально упакованный. Шоколадный подарок и стильную упаковку к нему каждый сделает своими руками.
Но самое главное, этот подарок сохранит в себе частичку души тебя, мастера, который его сотворил!!! Вам уже не терпится превратиться в настоящего шоколатье?
Звоните скорее нам и заказывайте новую экскурсию на производство с мастер-классом по изготовлению шоколадного подарка.
Кроме мастер-класса, Вас ждет:
- рассказ об истории шоколада,
- о пользе шоколада,
- о способах изготовления разных видов любимого лакомства,
- обзорная экскурсия по производству «Московский Пекарь»,
- чаепитие со свежими сладостями.
В награду каждый участник получит красочный диплом на память!
Программа экскурсии:
- Шоколадный мастер-класс.
- Индивидуальная упаковка для шоколадного подарка.
- Экскурсия по кондитерскому производству.
- Чаепитие с шоколадным тортом.
- Памятный диплом.
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа.
Экскурсия в пекарню «В Москве калачи - как огонь горячи» с мастер-классом и чаепитием
Хотите отведать московских калачей, которыми лакомились еще наши прабабушки и прадедушки? А узнать секреты приготовления традиционных русских кренделей, слоек и сочников? Может быть, вы не умеете печь настоящий праздничный торт? Тогда вы точно обратились по адресу!
Вы не только увидите своими глазами как производятся любимые с детства сладости, но сможете своими руками сделать настоящий калач (который Вам выпекут и по окончании экскурсии дети заберут на память) и, конечно же, попробуете фирменную продукцию на дружном чаепитие!
В завершении программы у вас будет возможность приобрести выпечку по заводским ценам.
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа.
Экскурсия в пекарню + мастер-класс по приготовлению пиццы.
Кто из вас не любит пиццу? Пиццу любят все!!!
Но не каждый умеет ее готовить!!! На нашем мастер-классе вы узнаете о пицце все!!! Наш шеф-повар с удовольствием поделится с вами:
секретами приготовления настоящей итальянской пиццы,
расскажет, кто придумал пиццу,
какое должно быть тесто для нее,
какой сыр лучше использовать
какая пицца самая полезная
У каждого участника будет возможность проявить творчество и умения Юного пиццмейкера – изготовив свой собственный шедевр!
Конечно, наш мастер-класс не обойдется без дружного чаепития с вкусной выпечкой! В награду каждый участник получит ДИПЛОМ ЮНОГО ПИЦЦМЕЙКЕРА Программа экскурсии:
- Экскурсия по кондитерскому производству.
- Мастер-класс от настоящего пиццмейкера.
- Индивидуальная пицца для каждого (заготовка и все необходимые ингредиенты).
- Дипломы Юного пиццмейкера.
- Чаепитие с выпечкой.