экскурсия в музей – панораму
«БОРОДИНСКАЯ БИТВА»
+
обзорная экскурсия по Москве
Продолжительность экскурсии:
1 час 30 минут ( в музее) + 2 часа обзорная по Москве
Экскурсия включает посещение основной экспозиции Музея-панорамы «Бородинская битва», знакомство с художественной панорамой Ф. А. Рубо «Бородино» и рассказ о событиях Отечественной войны 1812 года.
Продолжительнось: 1 час 30 минут.
В стоимость экскурсии включено: автобусное сопровождение:; входные билеты, услуги экскурсовода
ВАЖНО!!!! Необходимо внести пред.оплату 50% в течении 14 дней после бронирования
Экскурсия в «БУНКЕР 42»
Экскурсия посвящена истории ядерного противостояния двух держав – Советского Союза и Соединенных Штатов.
Вы спуститесь в блоки бункера на глубину 65 метров. Узнаете, как конструкция бункера защищала от поражающих факторов ядерного взрыва. Увидите поразительные инженерные конструкции. Почувствуете себя частью этого масштабного объекта, поймете, как работал персонал. У вас будет уникальная возможность рассмотреть единственную точную копию первой советской атомной бомбы РДС-1 в натуральную величину, которая была изготовлена в начале 1950-х годов. Вам покажут фильм о периоде Холодной войны, посмотрите средства связи того времени. Наши эксклюзивные спецэффекты позволят взглянуть на имитацию взрыва ядерной бомбы и запуск ядерной ракеты. Вы ощутите, настолько мир был близок к третьей мировой ядерной войне. Экскурсия не оставит Вас равнодушным.
Музей Великой Отечественной Войны + Экскурсия на Поклонной горе и Красной Площади
Приглашаем школьников, детей и взрослых на экскурсии в музей ВОВ на Поклонной горе. Центральный музей Великой Отечественной войны представляет собой основную часть и в тоже время является главным объектом комплекса Парк Победы на Поклонной горе в Москве. Музей ВОВ на Поклонной горе является уникальным музеем, который увековечивает и сохраняет память о мужестве и героизме наших предков во время Отечественной Войны. Экскурсия в музей ВОВ на Поклонной горе помогает помнить и чтить светлую память о защитниках нашей Родины, понимать жестокость и ужас всего происходящего в те времена и не позволить повториться событиям в будущем.
Экскурсия включает в себя осмотр военно-исторической экспозиции, Зала полководцев, Зала Славы, Зала Памяти. Просмотр светозвуковой инсталляции. Очень хорошим дополнением к музею является экскурсия по Поклонной горе и Красной площади.
Возможное время экскурсий в музее 11.00, 14.00, 16.00
Музей Вооруженных сил +Обзорная экскурсия по Москве
Экскурсия в музей Вооруженных Сил для школьников носит патриотический и образовательный характер. Уникальная военно-историческая экспозиция размещена в 24 залах музея и на открытой площадке. В залах центрального музея вооруженных сил в Москве хранятся многочисленные военные реликвии и награды: личные вещи солдат, государственных деятелей и известных военачальников. Есть даже личные вещи руководителей третьего Рейха, как например, пиджак Гитлера.
Во время экскурсии по залам музея школьники увидят военные документы и фотографии, знамена войск, в том числе великое Знамя Победы, награды героев ВОВ, снаряжение и обмундирование солдат, оружие отечественных Вооруженных сил и трофейное оружие армий других государств.
Очень хорошим дополнением к музею является тематическая обзорная экскурсия по Москве.
Программа экскурсии:
- Обзорная экскурсия с посещением Поклонной Горы или Красной Площади.
- Тематическая экскурсия «Великая Отечественная война» в музее вооруженных сил РФ.
Подвигу жить! Музей Зои Космодемьянской
9.00 Отправление от ДРСУ-3.
Путевая информация.
Экскурсия по музею + пешеходная экскурсия по местам д. Петрищево, связанным с подвигом Зои Космодемьянской.
Экскурсия по музею. Рассказ о жизни и подвиге Зои и Саши Космодемьянских. Посещение памятных мест д. Петрищево – дома Кулик, места казни.
Дом Кулик является филиалом музея с 1975 года. В этом доме фашисты пытали Зою. В нём она провела последнюю ночь перед казнью. У дома установлена стела, на которой написано: «В этом доме фашисты зверски пытали накануне казни комсомолку-партизанку Зою Космодемьянскую. Отсюда юная героиня ушла на смерть и в бессмертие».
В 1956 году на месте казни юной героини был установлен четырёхметровый гранитный обелиск. На этом месте, 29 ноября 1941 года, фашисты казнили Зою Космодемьянскую. Казнь юной героини была многолюдной. Присутствовали не только местные жители, но и жители из близлежащих деревень. Здесь Зоя обратилась к советским людям с последними словами: «Мне не страшно умирать товарищи! Это счастье – умереть за свой народ!».
В настоящее время на месте казни проходят военно-патриотические акции.
17.00 прибытие в Пушкино.
Экскурсию в музей космонавтики на ВВЦ
«Я - будущий космонавт!»
Космонавт. В нашем представлении эта профессия овеяна ореолом романтики. Но что на самом деле за ней стоит? Тяжелый и небезопасный труд, каждодневные тренировки на Земле. Эта профессия – для людей целеустремленных, с отменным здоровьем, интеллектом, жаждой знаний. Базовый блок орбитальной станции «Мир», подлинные спускаемые аппараты космических кораблей «Союз» и мини-ЦУП: о том, как живут и работают космонавты на орбите.
«Музей подводной лодки»
( Рекомендовано: для школьников 4-11 классов)
Программа экскурсии:
Трудно найти человека, которого не манила бы морская даль, кому ни разу не снились бы грозные эсминцы и мощные подводные лодки. Особенно этот касается мальчишек. Любой ребенок с удовольствием посетит Музей "Подводная лодка", посмотрит на его интересные экспонаты. Музей интересен еще и тем, что все экспонаты, представленные в нем, можно трогать руками!
Вас проведут по отсекам подводной лодки, когда то охраняющей морские границы нашей родины. Ребята познакомятся с механизмами, приводящими в движение лодку, увидят контрольно-измерительную аппаратуру, приборы управления, торпедные аппараты. А на центральном посте управления кораблем ребята смогут посидеть в настоящем штурманском кресле! Ну и, конечно, ребята познакомятся с правила поведения на корабле, о том как и где проводят досуг и отдыхают моряки.
Многие экспонаты музея посвящены участию российского флота в различных войнах, где моряки проявили себя настоящими героями. Опытные экскурсоводы расскажут про каждый экспонат, а тут, поверьте, есть про что рассказать.
Даже взрослым будет интересно посмотреть, какая мощная техника охраняет наши морские просторы. В музее можно узнать о быте моряков, их обмундировании, средствах спасения, применяемых в случае гибели корабля.
Посещение музея оставит неизгладимое впечатление у ребят и поселит уверенность в силе российского флота, который является грозной морской силой и надежно защищает нашу страну.
«Экскурсия в музей военной техники в Снегирях»
В подмосковном поселке «Снегири» на 41 км Волоколамского шоссе проходил последний рубеж, на котором были остановлены немецкие войска, наступающие на Москву. Сегодня именно в этом месте расположился Ленино-Снегиревский военно-исторический музей. Приглашаем школьников и взрослых на экскурсии в танковый музей и музей военной техники в Снегирях.
При въезде на территорию танкового музея Снегири на гранитом постаменте установлена модель танка Т-34 с красными звездами и гвардейским знаком на броне, на облицовке танка выбита надпись «3десь в грозные осенние дни 1941 года доблестные воины 16-ой Армии остановили врага. Отсюда 6 декабря 1941 года русская армия перешла в наступление и начала разгром немецко-фашистских захватчиков".
Когда под Москвой шли ожесточенные боевые действия большой вклад в разгром фашистов принести воины сибиряки, в честь героев был воздвигнут мемориальный комплекс под названием «Рубеж славы» с вечным огнем. Здесь на плитах памяти мемориала увековечены 2 армии, 6 стрелковых бригад, 26 дивизий и список имен 19-ти сибиряков, которые удостоены званием Героев Советского Союза. Ежегодно почитают Минутой Молчания память погибших в те времена.
В небольшом здании сельской школы, в которой когда то располагался немецкий штаб находится танковый музей Снегири, в котором хранятся предметы и личные вещи солдат красной армии и немецких солдат, найденные на местах боевых действий под Москвой, военно-исторические документы, библиотека, где многие книги имеют авторские дарственные надписи, большая коллекция наград и оружия времен ВОВ.
Программа экскурсии:
Посещение музея
Викторина
ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРОГРАММА «СОЛДАТИКИ». Продолжительность – 1 час Возраст детей: дошкольники от 5 лет.
Детская игровая программа, в которой юных участников игры ждет обзорная экскурсия по музею, увлекательные конкурсы и задания («письмо на фронт», «поле боя «– лабиринт, «шифровка» – пазл на военную тему), экскурсия по открытой площадке военной техники
Место проведения: музей и территории музейного комплекса (открытий воздух)
Форма одежды: спортивная.
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ в музее военной техники Снегири.
( дополнительно оплачивается 350 руб) «БЕРКУТ 42». Продолжительность – 1 час. Возраст школьников: 10-14 лет.
Игра-приключение с элементами тактических конкурсов из программы «На линии огня» и дополнена интеллектуальными заданиями.
Место проведения: на территории музейного комплекса (открытий воздух).
Форма одежды: спортивная.
( дополнительно оплачивается 350 руб) «ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА». Продолжительность – 1 час. Возраст: 10-14 лет.
Описание: Игра-квест, в которой участники в командах в штабе игры получают секретный пакет и приступают к самостоятельному выполнению задания и разгадыванию ребусов, записывая найденные коды в маршрутный лист.
Место проведения: на территории музейного комплекса (открытий воздух).
Форма одежды: спортивная.
( дополнительно оплачивается 350 руб) «НА ЛИНИИ ОГНЯ». Продолжительность – 1 час 30 минут. Возраст: 9-12 лет.
Описание: Активная программа, в которой за установленный интервал времени по легенде команды должны пройти игровую дистанцию.
- «Полоса препятствий» (веревочная дистанция, мышеловка, кидание гранат).
- «Ориентирование по карте» (собрать спрятанны